おーぷん2ちゃんねる速報

 
 




刺身の下に敷いてある大根って………


Edit Category VIP

s_002x.jpg


1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:50:45 ID:JV6

食う派?食わない派?



2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:51:23 ID:MUD

めっちゃ食う



3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:51:29 ID:z49

それなりに食う
うまい



7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:52:53 ID:JV6

ほう食う派が多いのか
大根好きなんだけど、刺身の下のは食う気にならないんだけどなぁ




  スポンサードリンク




6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:52:21 ID:2cw

一応言っておくけどあれは「つま」と呼びます



9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:53:36 ID:JV6

>>6
居酒屋でバイトしてた時けんって言ってた



4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:51:34 ID:peK

喰わない



5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:51:46 ID:91c

真っ先に食う



8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:53:02 ID:qji

あれは翌日のみそ汁の具になってるな
捨てるのもったいないし



10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:53:47 ID:z3F

捨てようと思って2度見すると何か切なくなるから食う



11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:54:11 ID:8to

普通に食います



12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:54:19 ID:g8L

アレは飾りだよ



13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:54:42 ID:DCo

食う



14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:54:42 ID:EOL

少しだけ食べる
箸休めと消化を助ける働きがあるらしい



15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:54:52 ID:JV6

成る程味噌汁の具か
赤身の刺身だった場合大根が血に染まってるからどうにもなぁ



16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:55:02 ID:PSM

スーパーの刺身パックに入ってるのは気持ち悪くて食わないが、上司に連れて行ってもらった小料理屋できちんと桂剥きにしてから作ったツマは美味くてビックリした。



17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:55:43 ID:xA3

食わない派
何かパサパサしてて嫌い



18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:56:00 ID:2cw

飾りの他に生魚の臭いを消す消臭剤の役割もあったと思う



19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:56:10 ID:RCd

食わない
切ってから時間が経ってるので栄養が何も残ってない



20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:56:25 ID:Ww3

魚の血がついてたら食べないかなぁ
問題ないんだろうけど、何となく血がついてると抵抗がある



23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:57:52 ID:JV6

おぉ食わない派も結構居るんだな

>>20
そうなのよ
赤身の刺身自体血が着いてるんだろうけど、いざ大根となるとなぁ



26: ウェブリー 2015/02/05(木)14:31:26 ID:455

>>20
洗って食え



21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:57:29 ID:sOq

全体の料理の量を見て、食える余裕が腹にあれば喰う



22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:57:41 ID:5st

宴会で船盛りなんか出てきた時には周りを牽制や様子見フェイクを入れるときに便利



24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)13:59:28 ID:JV6

ただね血が付いてない大根のけんをワサビ醤油で食べるのは美味いのよ
やっぱり見た目の問題かな



25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)14:31:18 ID:QRe

つま好き



27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)14:32:37 ID:7dv

にんじんは食う



28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)14:33:49 ID:JV6

ほう洗ってまで食うのか
その発想はなかった



29: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)14:51:40 ID:jgC

醤油とマヨネーズの最強コンボでいただきます



31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)14:53:27 ID:0zg

ワサビ醤油にあうよ



32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)15:00:00 ID:Kmi

大根が赤くなるのは血じゃなくて、肉汁みたいなものだと思うが



33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)15:03:52 ID:QRe

つまにたっぷりわさび醤油を染みさせて、つーんと来るのを楽しむ



35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)15:07:14 ID:0zg

ぺろっ
これは職人の血!



36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)19:48:13 ID:ncJ

くわん
というか刺身は魚買ってきて捌く



37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)19:56:44 ID:zYP

食う
一緒に食えば臭みとか関係ない



38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/05(木)20:13:51 ID:wI2

ツマがうまい店は何食ってもうまい

スーパーのは・・・すまんゴミ箱だわ



39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)02:53:40 ID:1h6

食べない



40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)02:54:26 ID:PLu

醤油かけて食うと旨みー



41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)02:55:28 ID:1h6

生臭いからやだ



42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:02:43 ID:h6l

ポン酢かけて食う



43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:02:47 ID:n6Q

量があるから半分くらいは食べて半分くらい残してたら、年配の人に刺身のツマを残すと良い嫁になれないって言うんだよって言われた…そんな言い伝え初めて聞いたんだが一般的なのかすごい疑問…



44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:05:09 ID:SjM

うまいんだけど細かいの食いづらい



45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:06:18 ID:1h6

ツマなのかケンなのか



46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:06:27 ID:6Sl

味が染みてると、残りのわさび醤油でいける



48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:10:49 ID:1h6

刺身の大葉も食う気しない



49: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:12:51 ID:eNX

刺身のつまは寿司屋とかで出されるやつは消化助けるしいいけど、スーパーとかのパックに入ってんのは殺菌漂白剤使ってるから食わん方がええぞ



50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/06(金)03:27:31 ID:1h6

>>49
いい事聞いた
もう食わん





引用元: ・刺身の下に敷いてある大根

スポンサーサイト

Newer Entryねづっちの現在が酷いwwwwwwwwwwwwwww

Older Entry俺「正義(まさよし)くんどうぞー」親「あっ読み方違うんです」俺「あー、せいぎ君?」親「いえ違います」

Comments



スポンサードリンク


 
メールフォーム
相互リンクなどお気軽に(^ω^)/

名前:
メール:
件名:
本文:

 
 
 
最新トラックバック
 
 
 
スポンサードリンク
 
 
スポンサードリンク
 
検索フォーム
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
QRコード
QR
 

ARCHIVE RSS